评论
时事评论 原创评论

国务院第三督查组与省政府举行工作座谈会

发表时间:2018年09月15日

国务院第三督查组与省政府举行工作座谈会

刘华介绍主要督查情况 许勤作表态讲话

9月2日,国务院第三督查组与省政府举行座谈会。这是会议现场。记者张昊 孟宇光摄

河北新闻网9月2日讯(记者王成果)今天,国务院第三督查组与省政府举行工作座谈会。督查组组长、生态环境部副部长刘华主持会议并介绍主要督查情况,省长许勤作表态讲话。

刘华说,按照2018年国务院大督查的统一安排部署,第三督查组到河北省开展了为期12天的实地督查,围绕“1项综合督查+5项专题督查+地方特色+营商环境调查”的内容,充分了解河北省落实党中央、国务院重大决策部署,打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等工作部署和推动落实情况。刘华代表督查组介绍了主要督查情况,肯定了河北对党中央、国务院各项决策部署落实落地的有力推动,指出了实地督查发现的问题,提出了整改的意见建议。他强调,要进一步深化整改,建立整改台账,逐一跟踪督办,研究建立长效机制,防止“一刀切”,确保高标准、严要求整改到位,实现“整改一个问题、解决一类问题”。

许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰同志,向督查组对河北工作的督查指导表示感谢。他说,督察组对河北工作的肯定,使我们深受激励和鞭策;指出的问题,客观中肯、精准到位;呼吁国家帮助解决的困难和问题,是河北亟需支持的重大事项;提出的意见建议,具有很强的针对性和指导性,为抓好督查整改指明了方向。河北一定提高政治站位抓整改,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记关于督察和抓落实工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示精神,按照党中央、国务院部署要求,以坚决的态度、有力的举措、严格的标准,不折不扣抓好整改落实。一定坚持问题导向抓整改,对督查组实地督查指出的问题诚恳接受、坚决整改,及时制定方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,挂牌督办、跟踪问效,确保督查反馈的问题全面整改到位、移交的线索全面核查处理到位、提出的意见要求全面落实到位,同时有针对性地建章立制,堵塞漏洞,形成制度成果。一定压实各级责任抓整改,省政府将切实担起督查整改的主体责任,成立督查整改工作领导小组,建立各级各部门工作机制,实行严格的责任追究制,以督查整改的扎实成效向党中央、国务院和全省人民交上一份满意的答卷。

省领导袁桐利、张古江,省政府秘书长朱浩文参加座谈会。

 

上一篇:河北省对投资和项目建设实行考核奖惩
下一篇:上半年河北省服务业对经济增长贡献率达70.2%