要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

中国共产党石家庄市新华区第九届纪律检查委员会举行第四次全体会议

发表时间:2019年02月16日

中国共产党石家庄市新华区第九届纪律检查委员会举行第四次全体会议

2月13日上午,中国共产党石家庄市新华区第九届纪律检查委员会举行第四次全体会议。区委书记刘建芳出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任张雪敏主持会议,并代表区纪委常委会作了工作报告。会议书面传达了中央和省、市纪委全会精神。区四大班子领导、武装部政委、法检“两长”、公安分局政委出席会议,市督查组组长应邀出席会议。

在充分肯定去年以来我区纪检监察工作取得的成绩后,刘建芳强调,要提高政治站位,准确把握全面从严治党新内涵,坚持做到准确把握成果经验,进一步坚定管党治党的信心决心;准确把握风险挑战,进一步增强管党治党的政治警醒;准确把握任务要求,进一步提高管党治党的政治担当,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,自觉肩负起全面从严治党的责任使命。

刘建芳强调,要深化思想认识,重点提高对从“紧盯关键少数”向“抓住普通多数”、从“减少存量”向“遏制增量与减少存量并重”、从“惩治”到“惩防并重”、从“强调第一种形态”向“注重前两种形态相结合”、从“被动接受监督”向“主动接受监督”、从强调“纪法效果”向突出“政治效果、法纪效果和社会效果”相统一“六个转变”的思想认识,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

中国共产党石家庄市新华区第九届纪律检查委员会举行第四次全体会议

刘建芳强调,要聚焦存在的问题,深刻认识我区存在的管党治党责任没有完全落实到位,政治生态还需持续优化,形式主义、官僚主义不同程度的有所存在,违反中央八项规定精神的问题仍时有发生,群众反映强烈的问题尚未得到有效解决等问题,以永远在路上的坚韧和执着,坚决向沉疴顽疾“亮剑”“开刀”,切实把全面从严治党抓紧、抓实、抓好。

刘建芳强调,要坚持重点突破,坚定不移加强党的政治建设、强化作风建设、开展监督执纪问责、加大惩治腐败力度,持续推动全面从严治党向纵深发展。

刘建芳要求,要强化政治担当,不断巩固风清气正的良好政治生态。各级党组织、党组织书记、其他班子成员要履行好“一岗双责”,坚决扛起管党治党政治责任;要充分发挥领导干部表率作用,争作敢于斗争的表率、严守纪律规矩的表率、反对特权思想的表率;要打造过硬的纪检监察队伍,进一步坚定理想信念、提升素质能力、严肃内部监督,力促纪检监察工作取得更好的成绩。

区纪委委员出席会议。区人大、区政协各工委主任,各街道、区直各部门领导班子成员,垂管部门主要负责同志,各中小学书记、校长,各公园主任,各社区(村)书记参加会议。



上一篇:我区召开出版物发行单位与印刷企业年度核验报告工作暨安全生产工作培训会
下一篇:深入推进“双问计”活动 提升政务服务水平