创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人

永泰中街社区:鲜花送给“高龄雷锋”

发表时间:2019年03月04日

3月1日上午,石家庄新华区东焦街道永泰中街社区开展了一年一度的“鲜花送给社区雷锋”活动。在阵阵热烈掌声中,社区志愿者给“社区雷锋”——一建宿舍的楼长杨淑芬和社区老党员李胜巧送上了鲜花,居委会为她们颁发了荣誉证书,并号召居民向她们学习。

永泰中街社区:鲜花送给“高龄雷锋”

据悉,这是杨淑芬和李胜巧老人第二次当选社区雷锋。杨淑芬已是古稀老人,她不顾年事已高,在积极配合居委会做好小区工作,服务社区的同时,对社区的孤寡老人、残疾人、流动人口家庭、特殊家庭都照顾有加,是居民和社区公认的社区雷锋。

永泰中街社区:鲜花送给“高龄雷锋”


老党员李胜巧今年81岁了,居住在一建宿舍3号楼2单元,和孤寡老人尹建军在同一栋楼居住。李胜巧是个非常善良、热心的人。看到孤寡老人尹建军一个人居住,无依无靠的,几年来一直热心帮助尹建军。在日常生活中,空闲下来就和尹建军聊聊天、打打牌,免得尹建军孤独寂寞。有时候,李胜巧老人要去买菜,就会顺路帮尹建军捎点菜回来。有时候钱少,就连钱也不要了。李胜巧老人说:“我是一个老党员,力所能及,能帮点忙就帮点忙。”

在社区的文明创建活动中,两位社区雷锋虽然年纪大了,但也和其他年轻志愿者一样,积极参加社区的环境整治,参加创卫活动。打扫卫生,清除垃圾,跑前跑后跟着忙活,从来不叫苦不叫累。活动现场,还邀请了社区文艺队表演了太极拳、京剧、河北梆子、舞蹈等节目,大家载歌载舞,把活动推向高潮。

(燕赵都市报 记者卢伟丽)


上一篇:张巍:把爱心传递下去
下一篇:没有了