创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人

小志愿者创卫走进赵佗公园

发表时间:2019年03月21日

自进入“学雷锋活动月”以来,我区各学校结合“创卫”等主题开展了丰富多彩的志愿服务活动,有效促进了“学校、家庭、社会三结合”教育网络体系的构建。

3月16日,以“传承赵佗文化,培养合格中学生”为宗旨的石家庄市赵佗学校共青团支委组织30名学生志愿者,来到赵佗公园开展“环境卫生清理”志愿服务活动,为我市的“创卫”活动贡献绵薄之力。

小志愿者创卫走进赵佗公园

       小志愿者们井然有序、热情似火地活跃在赵佗公园的各个角落。有的认真擦洗公园内的垃圾桶、座椅、展牌、灯柱等公用设施,有的捡拾游人丢弃在草丛、林木、假山石隙等隐蔽处的垃圾,有的清理宠物遗留的污物。他们的行动感染了众多游客,得到了游客与赵佗公园管理人员的赞许与肯定。

小志愿者创卫走进赵佗公园

       赵佗公园的工作人员也放弃了休息日,在非开馆时间,专门为这些志愿者开放赵佗文化纪念馆,让他们参观学习。

小志愿者创卫走进赵佗公园

学生们通过志愿服务活动,增强了劳动和环保意识,而且通过参观公园的文化展厅,深入了解了赵佗公园所承载的悠久文化历史。


上一篇:垃圾分类进校园 社会实践润心田
下一篇:学雷锋见行动,小手牵大手共建卫生城