• 加载中...
  • 加入收藏
  • 网站地图
手机版 扫一扫
魅力新华

我市首个城市医疗集团在我区成立

时间:2019年03月26日 信息来源:本站原创 点击: 加入收藏 】【 字体:

我市首个城市医疗集团在我区成立

3月25日上午,石家庄市新华医疗集团成立大会在区文体中心隆重召开,这是省会成立的第一个城市医疗集团,是医疗卫生服务体系的一次自我整合、自我优化、自我提升,是推动供给侧结构性改革、引导优质医疗资源有效下沉、建立合理有序分级诊疗模式的切实举措,将对深化全市医疗体制改革、加快医疗卫生事业发展、有效解决人民群众看病难等问题起到积极作用。

我市首个城市医疗集团在我区成立

石家庄市新华医疗集团是由石家庄市第二医院牵头、我区所有社区卫生服务机构参与组建,将按照“政府主导、互利共赢,公益为主、责任明确,循序渐进、积极稳妥,统筹兼顾、资源共享,预防为主、群众受益,因地制宜、突出特色”基本原则,建设“管理紧密型医联体”,集中统筹、整合、优化,合理配置人员、设备、物资等资源,提高基层综合服务能力,提高服务质量和效率。以人民健康为中心,以培训基层医疗服务能力为基础,以慢病筛查为切入点,以信息化建设为支撑,以网格化管理为目标,全力推动健康中国战略的实施,努力实现让辖区居民“不得病、少得病、晚得病、看好病”的目标。      

我市首个城市医疗集团在我区成立

与会领导点亮水晶球、宣告石家庄市新华医疗集团正式成立

省卫健委党组成员,省中医药管理局局长姜建明、石家庄市政府副市长孟祥红、市卫健委主任王华平、区委书记刘建芳、区政府区长刘振乾、省卫健委医政处处长高丽君、区政府副区长田荣凤、石家庄市第二医院院长赵增毅出席大会。市、区相关部门负责同志、各街道办事处主要领导及主管副职、卫计系统代表及省市媒体共计450余人参加会议。

我市首个城市医疗集团在我区成立

上一篇:最新测评结果公布!全国第一!石家庄这项工作真给力!
下一篇:石家庄中央商务区北区地下公共空间奠基仪式举行!
(作者:佚名 编辑:admin)

我有话说