创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人

文明建设结硕果——我区多人获评市级道德模范、文明公民标兵

发表时间:2019年07月01日

  学习模范、争当模范

  我区在文明城建设上保持常态化管理,在居民中持续开展道德模范宣传学习活动,形成了人人学习模范,人人争当模范的氛围,涌现出了各类模范人物,显示了我区精神文明建设效果显著。上半年,我区多人获评市级道德模范、文明公民标兵,本期公众号集中展示这些模范人物的事迹。

  1. 石家庄市第六届“诚实守信”型道德模范——王景新

    文明建设结硕果——我区多人获评市级道德模范、文明公民标兵

  人物简介:

  王景新,石家庄国康骨病医院院长,现任河北省青联委员、河北省文史研究馆馆员、 石家庄市第十三届人大代表 、河北省中医药学会理事、中华中医药学会理事、中华脊诊整脊学会理事、中国针刀学会理事,兼河北国康研究所所长及石家庄国康科技有限责任公司董事长。

  曾获2018届“邢台好人”、“河北工人先锋号”等荣誉。

  主要事迹:

  从医20多年来,他始终把每一位前来就诊的患者视为亲人,把为患者解除病痛作为自己毕生追求的事业,用实际行动诠释了“医者仁心,救死扶伤”的神圣天职,受到社会的广泛认可和众多患者的好评。

  2019年5月,王景新被评为石家庄市第六届道德模范。

  2. 石家庄市“敬业奉献”型文明公民标兵——杨宝芳

文明建设结硕果——我区多人获评市级道德模范、文明公民标兵

  人物简介:

  杨宝芳,今年80岁,新华区合作路街道朝阳社区党总支第七党支部委员、公安局家属院楼院长,每年她都被评为优秀党员或优秀楼院长。新华区第四届“新华好人”。

  主要事迹:

  她是社区的优秀党员,处处发挥共产党员先锋模范作用;她是社区的优秀志愿者,热心助人、爱心奉献,尽力为群众做些力所能及的事;她是传承中华民族优良传统最美和睦家庭的典范,她的事迹被多家新闻媒体报道:人民网刊登过她的先进事迹,燕赵晚报刊登过“快乐杨老太的忙碌生活”和“老党员为创城做贡献”等;河北卫视《中华好家风》播出过她的专题采访;全家被河北经济台评为“最美全家福”;在北京录制过水均益主持的《我有传家宝》,河北经济频道今日资讯栏目播放过“楼长杨宝芳”;石家庄电视台创城播报专门采访播出过专题片“闲不住的杨宝芳”等节目。

  2019年1月,杨宝芳被评为石家庄市文明公民标兵。

  3. 石家庄市“敬业奉献”型文明公民标兵——王立卿

文明建设结硕果——我区多人获评市级道德模范、文明公民标兵

  人物简介:

  王立卿,中共党员,原联盟街道文苑社区书记。新华区第四届“新华好人”。

  主要事迹:

  多年来,王立卿同志从小事做起,从居民关心的事做起,以“细致服务,特色工作”为切入点,不遗余力的加强基层党组织建设和人才队伍建设,开拓社区党建新领域,撑起社区建设的一片天。在她的带领下,所在的社区首批被市委组织部授予“党建工作示范社区”,居委会被市委宣传部、省会文明委、市科协命名为“高标准文明安全社区”和“科普社区”,同时居委会还是联合国儿童基金会、中国儿童中心“儿童保护体系与网络建设”项目的试点社区和青少年思想道德实践基地。她本人因工作扎实,事迹突出,被中共中央组织部、国家民政部授予全国优秀社区工作者、被国务院“五普”领导小组授予第五次全国人口普查先进个人、被河北省民政厅授予全省优秀社区工作者、被联合国儿童基金会和中国儿童中心授予“特别贡献奖”,被石家庄市委、市政府授予“模范先进工作者”、“文明市民标兵” 、“三个代表进社区主题实践活动先进个人”等荣誉称号。

  2019年1月,王立卿被评为石家庄市文明公民标兵。

  4. 石家庄市“助人为乐”型文明公民标兵——李合

文明建设结硕果——我区多人获评市级道德模范、文明公民标兵

  人物简介:

  李合,退役军人,出租车司机。在去年春运期间,他免费为老人、孕妇、儿童、退役军人服务30多起,得到了许多市民为他的善举连连称赞。

  主要事迹:

  他在北京工作多年,之后回到石家庄开起了出租车。部队多年培养出的良好品质他一直没有忘,为人民服务他始终放心头。他决定在春运期间,免费为老人、孕妇、儿童、退役军人服务,并做了一块免费乘坐的告示牌,放在驾驶室的醒目位置。

  从1月21日春运开始,截止到2月14日,25天时间里共为30多位‘符合条件’的乘客提供了免费服务,最多的一天达到了6位乘客。在寒冷的天气中,爱心的出租车司机李合温暖到了众多市民。他说,这几年党和国家都十分重视退役军人,让退役军人成为全社会尊崇的人,他就想为社会做点力所能及的事,尽可能地去帮助他人,他表示,以后在工作中,他还会继续为有需要的人提供免费服务,让爱心接力下去,保持退伍不褪色的军人本色。

  2019年4月,李合被评为石家庄市文明公民标兵。

  5. 石家庄市“助人为乐”型文明公民标兵——刘志涛

文明建设结硕果——我区多人获评市级道德模范、文明公民标兵

  人物简介:

  刘志涛,中共党员,石家庄中兴门窗有限公司总经理。

  主要事迹:

  一颗爱心的传递总能带来温暖的感动。九年来,她跟随公益组织捐资助学,用自己的一颗真心关爱和温暖着贫困学子。刘志涛认为,能帮助这些贫困孩子圆一个求学梦,是在做善事,付出多少都值!她的行动也感染和带动了身边的人。丈夫和她一起加入了石家庄为爱同行爱心团,女儿也时常会一起参与活动,好几个亲戚也加入到了助学队伍中。

  “只要我们还有能力,就会将公益助学坚持下去,帮助更多的人,让贫困的孩子们能多一些改变命运的机会!”刘志涛说。

  2019年4月,刘志涛被评为石家庄市文明公民标兵。


上一篇:我区组织开展基层道德模范巡讲活动
下一篇:“新中国成立70周年英雄模范”创意作品网上征集启事