魅力新华

合作路街道举办茶艺文化专业技能培训会

发表时间:2019年07月22日

合作路街道举办茶艺文化专业技能培训会

合作路街道举办茶艺文化专业技能培训会

为认真贯彻落实就业技能培训工作,助辖区失业人员掌握一技之长,推动街道再就业工作的顺利进行,7月18日下午,街道劳动保障所和街道文化站共同举办了茶艺文化专业技能培训,部分街道干部、社区群众、辖区失业人员共计40余人参加了此次活动。

此次活动邀请了河北省妇女职业培训学校的高慧老师为大家进行培训演示。培训过程中,高老师首先为大家带来了一场精彩的“武夷十八道”功夫茶冲泡表演,每一道程序高老师都细心讲解。接着,高老师又热情地讲解茶学知识,从“识茶、品茶、茶礼仪、茶与健康、茶与修养”等有关茶文化知识进行了细致的讲解和示范。最后是大家最喜爱的提问互动环节,大家纷纷表示受益匪浅。

本次培训,不仅加深了大家对中国深邃的茶文化的了解,同时也为辖区失业人员拓宽了就业途径,受到了大家普遍的欢迎。大家纷纷表示,不仅掌握了泡茶的技能,同时更真切地感受到了茶艺茶道的无穷魅力,希望街道今后能多举办这种富有内涵的培训活动。


上一篇:“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式在西柏坡举行
下一篇:没有了