魅力新华
图片展示

七夕有约

发表时间:2019年08月09日

传统中国节  

七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,在农历七月初七。七夕节发源于中国,是华人地区以及东亚各国的传统节日,该节日来自于牛郎与织女的传说,表达的是已婚男女之间“不离不弃、白头偕老”的情感,恪守的是双方对爱的承诺。近日,我区各街道、社区举行了丰富多彩的七夕主题活动,传承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化。

七夕有约

七夕有约

七夕有约

七夕有约

高柱二社区“我们的节日·七夕”主题活动

联盟街道高柱二社区开展了以“岁月无声、真爱永恒,诗情‘花’意”为主题的联谊会,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐。活动中,大家载歌载舞,营造了体现关爱、倡导真爱的节日氛围,更是聆听了12对金婚夫妻讲述他们平凡而又幸福的婚姻历程,并为他们合影留念。

通过开展本次活动,弘扬了中华民族传统文化,展示老人们多年来的相知相爱、患难与共的爱的历程,在体会他们坚贞爱情的同时,也引导着年轻人学习他们的坚贞不渝、风雨同舟的爱情观,倡导社区居民树立正确的爱情观、婚恋观,营造家庭社区和睦的人文氛围。

宁安路社区文化广场开展“关爱老人 健康七夕”主题活动

8月7日上午,宁安街道宁安路社区携手河北凯尔艾德养老家政服务中心在宁安路社区文化广场开展“关爱老人 健康七夕”主题活动。活动中为老人们发放健康知识宣传册、免费测量血压、动脉硬化指数、骨密度。医护人员还为他们讲解疾病预防及口腔健康知识,老人们受益匪浅。

七夕有约

七夕有约

七夕有约


柏林一社区开展第二届“相濡以沫 ,圆梦七夕”活动

石岗街道柏林一社区邀请辖区老党员、老夫妻聚在一起,共同追忆年轻时的美好爱情。由于当时条件限制,老同志们结婚时并未拍摄婚纱照,社区组织一对对金婚、银婚的老人、模范老党员夫妻补拍婚纱照。摄影工作组的工作人员各司其职,为他们换上白纱、西装或中式礼服。这次活动希望通过影像的方式记录老人的晚年画面,弥补一下当年的缺憾,给老人们留下一份美好的回忆。

七夕有约

七夕有约


上一篇:我区举办庆祝建国70周年钢琴交响音乐会
下一篇:没有了