要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

市委网信办到新华区督导检查网络安全工作

发表时间:2019年08月31日

8月30日下午,石家庄市委网信办到新华区检查指导网络安全工作。检查组通过听取汇报、查看档案、现场检查、座谈了解等形式,就新华区网络安全责任制落实情况、网站和重要信息系统安全防护情况以及公共区域LED屏幕摸排统计整治情况进行督导检查。

市委网信办到新华区督导检查网络安全工作

检查组一行实地查看了区政府网站、机房设备、业务系统、管理制度等。随后,市委网信办与区委网信办、区政府信息中心有关负责同志召开专题座谈会。市检查组认真听取了新华区网络安全情况汇报,并就检查中发现的问题提出整改意见。

市委网信办到新华区督导检查网络安全工作

市委网信办指出,要严格落实属地管理责任和网站主体责任,筑牢网络安全屏障。一要加强领导,落实责任。充分认识网络安全的重要性和紧迫性,以高度的政治敏感性和责任心把网络安全作为重要工作来抓。二要注重防范,抓好自查。对本单位的网络安全情况定期自查,发现问题采取措施及时整改,以查促管、以查促防、以查促改,把风险关口前移。

市委网信办到新华区督导检查网络安全工作

区委网信办表示,将以此次检查为契机,严格管控、狠抓细节,进一步增强人员的网络安全意识,持续优化技术标准,切实提升网络安全防护能力和水平,为庆祝新中国成立70周年营造良好的网络舆论氛围。


上一篇:国家市场监管总局带领中国社科院“中国商品交易市场发展评估”调研组一行到新华区太和电子城进行调研评估
下一篇:国家民委到新华区考察调研