要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【复工复产】辖区复工复产企业为大郭街道赠送锦旗

发表时间:2020年03月14日

“我们公司能恢复生产多亏了政府的指导和帮助,今天专程来送这面锦旗表达公司全体职工对街道感谢!”3月13日,石家庄市新华区大郭街道辖区企业河北骥源快递服务有限公司法定代表人魏建斌将一面写有“助力复工复产保驾护航 同心抗疫大爱无疆”的锦旗送到了大郭街道,对街道在企业抗疫情、复工复产方面给予的暖心指导及服务表示感谢。大郭街道党工委接待了魏建斌一行并就目前企业存在的困难以及对政府复工复产措施的建议进行了座谈交流。


【复工复产】辖区复工复产企业为大郭街道赠送锦旗


为夺取疫情防控和经济发展双胜利,大郭街道成立企业复工复产工作小组,靠前指挥、统筹安排,四措并举抓好疫情防控和经济社会发展。一是建立全方位企业复工指导机制。从事前的审核把关转向事中的指导服务,对防疫物资准备、人员排查到消杀等环节进行全方面指导,快速推进重点企业复工。二是建立主要领导分包重点企业工作机制。通过建立“ 一个重点企业、一套应急预案、一项工作措施、一办到底”的“四个一”工作机制,加强对重点企业和重点项目的跟踪服务,协调指导疫情防控工作。三是建立主动服务机制。围绕科学有序复工复产、复工复产不出疫情,确保两手抓、两手都要硬的工作目标,协调上级有关部门帮助企业解决复工复产用工人员调度、交通和仓储困难、防疫物资短缺、资金紧张、人才招聘等问题。四是建立严格的监管巡查机制。根据辖区建筑工地多、外来务工多、工期紧张的实际情况,由街道经济、安监、卫健、城管四个部门牵头强化属地责任,以网格为阵地,统筹一线力量,组织网格员组成四个日常巡查小组,针对已复工复产企业和工地进行定期巡查。一查疫情防控。检查指导口罩佩戴、场所消杀、体温测量、工作餐分餐等情况,督促企业落实疫情防控主体责任。二查安全生产。重点检查企业安全生产台账、新上岗人员专业技能证书,以及机械设备、管道、仓库等开启使用情况。


上一篇:【文明校园】《我们在一起》向最美主播——新华教育人致敬
下一篇:联盟街道加强境外返石人员疫情防控