要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【双报到】机关党员进社区,齐心共筑“安全网”

发表时间:2020年03月14日

近日,石家庄市新华区以“双报到”工作为契机,积极整合辖区资源力量,驻区省直机关企事业单位党组织和在职党员积极响应,协助社区共同做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

西苑街道

3月14日,省直机关在职党员、省委政法委副书记刘胜来到西苑街道虹光街社区检查、指导、参与社区疫情防控值守工作,并看望慰问社区一线防控人员。刘胜要求,要克服厌战、松懈和麻痹心理,在社区防控不放松的前提下,重点做好防止境外输入各项工作,包括情况摸排、上下游工作衔接及核酸检测、集中隔离观察、包联管理等各个环节,为最终夺取疫情防控的全面胜利共同努力。


【双报到】机关党员进社区,齐心共筑“安全网”




合作路街道

合作路街道辖区省直机关积极做好“双报到”工作,除省医院全员备勤外,其他省直单位均借助“双报到”平台,投入人力物力,切实解决街道社区疫情防控任务繁重、人员不足、物资紧缺等问题。



2月18日,街道党工委到省工业和信息化厅寻求帮助,省工信厅相关负责人详细询问街道在疫情防控中的困难,并陆续为街道送来9箱75度酒精。2月21日,省工信厅党组书记、厅长龚晓峰到合作路街道调研疫情期间企业复工复产情况。 省水利科学院安排在职党员协助北合街社区开展疫情防控工作,从2月17日开始,19名在职党员每天5小时轮流到泰华街北合街口执勤,强化了一线防控力量。



3月12日下午,省退役军人事务厅和省计划生育科学技术研究所分别到合作路街道对接“双报到”工作。省退役军人事务厅为街道捐赠了2000只一次性医用PVC手套和40桶消毒液;省计划生育科学技术研究所向街道捐赠了口罩200个。

宁安街道

省文学和艺术界联合会机关党委和在职党员主动与宁安街道对接,安排机关党员70余人到市庄路第一社区协助开展疫情防控工作。在职党员全部下沉到社区点位,投身疫情防控一线,帮助开展排查筛查、清洁消毒、宣传劝导、隔离防护、慰问互助等工作,有效发挥“共驻共建互联互动”机制作用,与基层干部并肩作战,共同将街道社区疫情防线守好筑牢。




【双报到】机关党员进社区,齐心共筑“安全网”


大郭街道

国家药监局146库及河北经管学校积极组织党员到大郭街道辖区社区防控工作一线,帮助开展登记出入人员信息、测量体温等工作。近日,国家药监局146库党委负责人来到大郭街道,与街道党工委就“双报到”深入沟通,了解街道疫情防控工作开展情况,同时捐赠2箱消毒液、1000只医用手套、3箱酒精等防疫用品,对街道和社区一线工作人员进行慰问。


【双报到】机关党员进社区,齐心共筑“安全网”




上一篇:联盟街道加强境外返石人员疫情防控
下一篇:此时此刻,我们倡议!