要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

河北省委网信办发布《河北省网络生态文明公约》

发表时间:2020年09月29日

9月29日上午,河北省政府新闻办举行《河北省网络生态文明公约》新闻发布会。河北省委网信办副主任熊厚向大家介绍《河北省网络生态文明公约》基本情况并回答记者提问。发布会由河北省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处二级调研员袁金辉主持。

河北省委网信办发布《河北省网络生态文明公约》

发布会现场

为进一步净化网络生态环境,特别是宣传贯彻落实《网络信息内容生态治理规定》,按照“清朗·燕赵净网2020”网络生态治理专项行动工作安排,河北省委网信办制定了《河北省网络生态文明公约》。在起草过程中,河北省委网信办面向社会公开征求意见建议,召开社会各界人士座谈会进行讨论,充分听取了网民及社会各界意见。

来听听网友们都说了啥

↓↓↓

《河北省网络生态文明公约》全文共260个字,通俗易懂、朗朗上口,积极回应网民对净化网络环境的强烈诉求,旨在建立我省互联网各类主体自觉遵守的网络空间道德行为准则,引导促进我省网络空间各类主体提升网络素养,动员更多社会力量参与到网络生态治理中,有利于培育积极健康、向上向善的网络文化。

河北省委网信办发布《河北省网络生态文明公约》

下一步,河北省委网信办将加大社会宣传推介力度,通过线上线下各种宣传方式,营造良好社会氛围,让《河北省网络生态文明公约》家喻户晓,切实发挥其在网络生态治理中的积极作用。

《河北省网络生态文明公约》

还有好几个不同的视频版本哦

那场面真是一个精彩

来,让咱们先睹为快↓↓↓

广场舞版

童谣版


上一篇:【我们的节日】新华区开展新中国成立71周年庆祝活动
下一篇:“坐着高铁看中国”主题宣传活动10月1日启动