要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会 第十三次全体会议胜利召开

发表时间:2021年02月19日

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会第十三次全体会议,于2021年2月19日召开。全会由区委常委会主持,区委书记刘建芳代表区委常委会讲话。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会 第十三次全体会议胜利召开

全会深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,按照省委九届十二次、市委十届十一次全会部署要求,总结2020年、安排2021年重点工作,进一步动员全区各级党组织和广大党员干部统一思想、坚定信心,拼搏竞进、乘势而上,确保“十四五”开好局、起好步。

全会传达学习了中央经济工作会议、省委九届十二次全会和市委十届十一次全会精神,区委书记刘建芳代表区委常委会作讲话,区委副书记、区长刘振乾总结了2020年全区重点工作,对2021年重点工作进行了安排部署。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会 第十三次全体会议胜利召开

全会充分肯定我区过去一年来经济社会发展取得的新进展新成效。一致认为,面对突发的新冠疫情,面对复杂的国内外环境和诸多挑战,面对一系列繁重紧迫的攻坚任务,区委常委会在市委坚强领导下,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列发展思路、出台一系列政策措施、推进一系列重大工作,团结带领全区广大干部群众,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展阶段性胜利和“十三五”圆满收官,为“十四五”发展奠定了坚实基础。

全会一致认为,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起始之年,是迎接建党100周年的重要一年。能否化危为机、危中寻机,确保“十四五”开好局、起好步,关键要坚持以“高质量发展”为主题,“把握精神、立足实际、抢抓机遇、扬优成势”。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会 第十三次全体会议胜利召开

全会提出了我区2021年经济社会发展的总要求,这就是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对河北工作重要指示批示和中央经济工作会议精神,按照省、市委要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续巩固拓展三大攻坚战成果,认真开展“三重四创五优化”活动,大力发展城市经济和“2+2”现代产业,扎实推进改革发展稳定各项工作,确保“十四五”开好局,奋力开创“产城融合、宜居宜业”魅力新华新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会 第十三次全体会议胜利召开

全会指出,做好2021年工作,必须全面贯彻落实中央和省、市各项决策部署,坚持目标引领和重点攻坚,以“三重四创五优化”活动为总抓手,着力推进城市经济发展高质量、改革开放高质量、城市规划建设管理高质量、环境治理高质量、民生改善高质量、安全稳定高质量,突出关键领域,实施重点突破,确保坚实成果。

全会强调,要全面提升党建质量,凝聚高质量发展强大合力。要深入贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起管党治党责任,把提升党的建设质量作为党建工作的主线,不断加强新时代党的政治思想建设、持续抓好新时代党的组织建设、强力推进新时代党的作风纪律建设,以高质量党建保障高质量发展。

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心无旁骛抓发展,奋力拼搏干事业,为“十四五”开好局起好步、奋力开创“产城融合、宜居宜业”魅力新华新局面而努力奋斗,以优异成绩迎庆党的百年华诞!

会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕!


上一篇:新华区非物质文化遗产展馆网络云展播(二)
下一篇:举报有奖!“爱国卫生我参与”随手拍活动正在进行中……