要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄市城镇低保对象、困难职工注意!这项业务已开始办理→

发表时间:2021年02月20日

记者从石家庄住房公积金管理中心了解到,自即日起开始办理城镇低保对象、困难职工2020年度住房公积金个人住房贷款贴息业务,现将有关事项公告如下:

申请时间

2021年2月19日至4月15日。

贴息对象

货款贴息对象为已办理住房公积金个人住房贷款的借款人,需同时符合以下条件:

1、借款人为石家庄市民政部门认定的城镇低保对象家庭成员或石家庄市总工会认定的困难职工;

2、借款人使用住房公积金贷款所购买的住房为家庭首套自住住房,且建筑面积等于或小于90平方米;

3、借款人在2020年度连续足额缴存住房公积金,但已达到法定退休年龄并已办理正常退休手续或与原工作单位解除劳动合同后未重新就业的除外;

4、借款人正常偿还贷款本息,无逾期现象。

贴息期间

贴息期间为2020年度(以实际扣款日为准)。

提交资料

1、借款人身份证;

2、家庭成员享受城镇低保或困难职工待遇的,提供家庭成员身份证及能够证明家庭成员与借款人关系的证明资料(结婚证、户口薄等);

3、市民政部门核发的《城乡居民最低生活保障金领取证》或市总工会核发的《石家庄市困难职工优待证》;

4、相关部门出具的房屋套数查询证明。

以上资料提供复印件2份并交验原件。

办理地点

借款人所购住房在石家庄市内四区及高新区的,到石家庄住房公积金管理中心二楼个贷中心(桥西区新石北路360-1号)申请;借款人所购住房在县(市、区)的到当地公积金管理部申请。

温馨提示

为更好保障人民群众生命安全和身体健康,请大家提交资料申请贴息时做好个人防护措施。咨询电话:12329。


上一篇:举报有奖!“爱国卫生我参与”随手拍活动正在进行中……
下一篇:重磅好消息!河北今年要有这些大变化