要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华公安分局“三紧抓三防止”护航复工达产

发表时间:2021年02月21日

近期,石家庄市公安局新华分局宁安路派出所认真贯彻落实上级部署要求,立足本职、精心组织、多措并举,全力以赴抓好疫情防控、治安管控和助力复工达产等工作,进一步巩固防疫成果,保持社会治安大局平稳。

紧抓管控不放松,防止疫情反弹。该所全体民辅警紧盯目标要求,坚持不懈抓防控,全力以赴战疫情。社区民警坚持下沉到社区,与社区工作人员共同抓好小区的疫情防控工作;抽调精干力量,加大对外地来石人员,以及本地进京人员的核查;加强社会面巡查,检查各类餐厅、饭店,劝阻群众不聚集,保持安全距离,避免因堂食聚集发生疫情传播的情况。

紧抓宣传不放松,防止案件多发。随着全市各小区的解封,群众生活和各项活动逐渐增多,盗、抢、骗案件逐渐多发,为最大限度提高群众的防骗意识遏制各类案(事)件发生,该所不断加强针对防盗防骗的宣传工作,特别是对重点区域高发的电动车被盗和网络电信诈骗的“两电”案件,充分利用微信群发布、悬挂条幅、书写板报等形式进行宣传,不断提高群众的防范意识。

截至目前,该所共散发反电诈宣传单500余张,微信群发反电诈知识20余次,为群众答疑解惑100余人次,接受群众求助100余人次。

紧抓防范不放松,防止现行犯罪。为加强治安防范,打击现行犯罪,所长何英军多次组织召开支部会、全体民辅警会议,根据辖区特点,研究构建治安防控新格局,成立了由社区居委会、楼院长、保安组成的6支安保巡逻队,与省二院警务站开展联合巡逻防控。警务站以路面巡逻为主,安保巡逻队以各小区间的支干道为主,形成点、线、面结合的巡逻模式,提高了见警率、管事率。该所还针对当前的治安形势,紧盯群众关心的侵财类案件,通过多种手段,对现发案件开展调查侦办,对各类违法犯罪予以坚决打击,确保社会治安大局平稳,为复工复产创造良好的治安环境。

2月9日15时许,宁安路派出所民警卫炜接到报警后,迅速带领民辅警进行严密排查,成功抓获网上逃犯林某。


上一篇:新年新目标,提高自身免疫力尤为关键!
下一篇:凝心聚力推动高质量发展 砥砺奋进谱写新华区发展新篇章 ——新华区第十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕