要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

风劲帆满图新志 砥砺奋进正当时——政协石家庄市新华区第九届委员会第五次会议隆重开幕

发表时间:2021年02月21日

风劲帆满图新志 砥砺奋进正当时——政协石家庄市新华区第九届委员会第五次会议隆重开幕

2月21日上午9时,在雄壮的国歌声中,备受全区人民瞩目的中国人民政治协商会议石家庄市新华区第九届委员会第五次会议在新华区政府三楼大会议室隆重开幕。此次会议首次采用云视频形式召开,主会场设在区政府三楼大会议室,同时设立了11个分会场。来自全区各条战线的230多名政协委员肩负着新时代赋予的新使命,为全面推进“产城融合、宜居宜业”魅力新华建设,参政议政、建言献策!

大会由区政协副主席梁宝堂主持。应邀出席会议并在主席台就座的还有区四大班子成员、区武装部、法院、检察院的领导。

风劲帆满图新志 砥砺奋进正当时——政协石家庄市新华区第九届委员会第五次会议隆重开幕

区委书记刘建芳代表区委做了重要讲话,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位委员和同志们致以诚挚的问候!

刘建芳表示,刚刚过去的一年,极不平凡、极为难忘。我们经历了大战大考的艰辛,收获了逆势而上的喜悦。这让我们深深体会到:以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是风雨来袭时最可靠的主心骨,中国特色社会主义制度是抵御风险挑战的根本保证,广大干部群众团结奋斗的洪荒伟力是战胜艰难险阻的力量源泉。我们以开局就是决战的状态,全力打好打赢疫情防控歼灭战。我们以起步就是冲刺的姿态,奋力实现高质量发展新突破。区政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,在讲政治、顾大局上凸显了高度,在战疫情、促发展上彰显了力度,在保基本、惠民生上体现了温度,在增共识、聚能量上展现了广度,为助推全区高质量发展作出了积极贡献。

刘建芳指出,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,是“十四五”规划开局之年,更将是我区厚积薄发、积厚成势的蝶变之年。面对新形势、新任务、新机遇、新征程,区政协和广大政协委员要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢记使命、发挥优势,把智慧和力量激发出来,把创造性和积极性调动起来,在我区高质量发展的生动实践中贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”。

刘建芳强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、团结奋进,创先争优、乘势而上,共同唱响“团结就是力量”最强音,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

风劲帆满图新志 砥砺奋进正当时——政协石家庄市新华区第九届委员会第五次会议隆重开幕

区政协主席张彩珍代表区政协第九届委员会常务委员会作工作报告

风劲帆满图新志 砥砺奋进正当时——政协石家庄市新华区第九届委员会第五次会议隆重开幕

区政协副主席赵云爱代表区政协第九届委员会常务委员会作提案工作报告


区政协主席张彩珍和副主席赵云爱分别代表区政协第九届委员会常务委员会向大会作了工作报告和提案工作报告。两个报告全面总结了区政协一年来的工作,报告一致认为:2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是新中国历史上极不平凡的一年。一年来,在区委的坚强领导下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,强化理论武装,聚焦中心任务,广泛凝聚共识,着力固本强基,切实担负起把中央精神、省市区委部署和对政协工作要求落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任,在奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”的大考中交出了合格答卷,为加快建设“产城融合、宜居宜业”魅力新华作出了政协贡献。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,也是“十四五”规划开局之年。我们坚信,在全体委员的共同努力下,本次大会必将开成一次团结民主、求真务实、凝聚共识、共谋发展的大会,让我们携起手来,在中共石家庄市新华区委的正确领导下,认真履行职能,倾力服务大局,关注民生福祉,凝聚社会共识,在推动高质量发展中实现魅力新华建设新突破!



上一篇:凝心聚力推动高质量发展 砥砺奋进谱写新华区发展新篇章 ——新华区第十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕
下一篇:哪些情况需要洗手?如何正确洗手?快看→